首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门前电力和能源部部长艾库阿
2021/07/01

  6月28日,康勇大使在利雅得会见也门前电力和能源部部长艾库阿,就也门局势、两国关系、中国共产党成立100周年等进行交流。

  艾库阿首先热烈祝贺中国共产党成立100周年,认为在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领中国各族人民创造了人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,续写了历史悠久的中华文明新的辉煌。中也两国历来友好,中国从不在也门,甚至是整个阿拉伯国家谋取任何私利。虽然也门局势依旧复杂严峻,军事冲突日益激烈,但相信在中国共产党领导下,未来中国会在也门和平进程中发挥更大的作用,在帮助也门结束战乱、恢复和平、完成重建、走向复兴方面付出更多的努力,进而推动两国关系不断走深走实,更好地造福两国人民。

  康大使表示,在百年奋斗历程中,我们党之所以能够领导人民取得举世瞩目的辉煌成就、书写波澜壮阔的历史画卷,一个重要原因就是以保持国家团结稳定为国家建设发展的根本前提。目前也门虽然面临着严峻挑战,但我们始终相信也门的前途是光明的,勤劳智慧的也门人民一定能克服眼前的困难,一定能够摆脱战争困局、实现团结稳定、重回发展正轨。习近平总书记提出了共建人类命运共同体的思想,世界前进的征程中一个国家都不能少!中国人民始终和也门人民站在一起,中方始终欢迎也门参与共建一带一路,希望也门早日赶上世界经济发展的快车。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿