首页 > 使馆动态
康勇大使就中国共产党成立100周年向也门媒体投稿
2021/07/01

  6月28日,康勇大使就中国共产党成立100周年撰写署名文章《中国共产党创造中国奇迹的奥秘》,并通过也门媒体对外发布。

  康大使在文章中指出,中国共产党历经百年艰苦奋斗,彻底结束了西方列强欺负凌辱中国的历史,建立了人民政权,将一穷二白的国家建成了世界第二大经济体,创造了人类历史上的奇迹。创造“中国奇迹”的原因有很多,最主要的就是中国共产党秉持人民高于一切的理念、长期保持国家的团结与稳定、始终坚持以经济建设为中心、毫不放松加强党的建设。康大使呼吁立即在也门境内实现停火,中国支持也门维护国家主权、统一、领土完整,支持在三个文件基础上通过对话谈判解决问题。

  也门《革命报》、海湾视野网、明日亚丁网、也门之声网等十多家媒体,以及也门视野网脸书、复兴潮流运动脸书等新媒体账号均刊登大使署名文章,我馆推特和脸书账号亦全文刊登。也门民众热议,许多人致信我馆,祝贺中国共产党百年华诞,认为中国共产党治国理政的经验给发展中国家极大启发,值得学习借鉴。他们坚信,在中国共产党坚强领导下,中国必将实现民族复兴的中国梦。他们还赞扬也门与中国的友谊,希望中国在也门和平进程与国家建设中发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿