首页 > 使馆动态
也社党总书记萨格菲向中联部部长宋涛致信,支持中国在香港问题上的立场
2020/07/10

  7月4日,也门社会党总书记萨格菲向中共中央对外联络部部长宋涛致信,支持中国在香港问题上的立场。

  参考译文如下:

  尊敬的中共中央对外联络部部长宋涛阁下,

  亲爱的朋友,您好!

  也门社会党很高兴地向您表示,我们支持中华人民共和国政府和人民反对威胁中国国家安全、主权和领土完整的努力,这一威胁是一些势力在外界支持下企图将香港从中国分裂出去造成的。

  也门社会党完全相信这些破坏香港安宁的企图终将失败,相信这些企图也难以阻止中国经济的继续发展,正如中国能以和平方式收回香港主权,并按照宪法和香港基本法在“一国两制”原则下,给予香港特别的民主自治,中国也一定能继续实现经济发展,并在世界舞台中为解决各种问题发挥更重要的作用。我们也社党非常期待中国在推动解决国际问题,以及在也门结束政变、恢复完全主权、自由和独立,并实现长久和平等方面发挥更大作用。

  顺致崇高敬意。

  阿布杜·拉赫曼·欧麦尔·萨格夫(签字)

  也门社会党总书记

  2020年7月4日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿