首页 > 使馆动态
也门外长哈德拉米在中阿合作论坛第九届部长会上表示在涉港、涉疆等问题上坚定支持中国
2020/07/06

  7月6日,中国国务委员兼外交部长王毅、约旦外交与侨务大臣萨法迪将共同主持召开中阿合作论坛第九届部长级会议。也门外长哈德拉米参加并发言,他在发言中表示了在涉港、涉疆问题上对中国的坚定支持。

  哈德拉米在发言中感谢中国支持也门的坚定立场,赞赏中也、中阿友好关系。

  哈德拉米表示,也门坚定支持中国主权和统一,台湾是中国不可分割的一部分。也门支持中国政府为维护香港国家安全所采取的措施,反对一切形式的干涉内政行为。也门支持中国政府为维护新疆安全稳定的举措,赞赏中国为关怀中国穆斯林所做努力。

  哈德拉米赞赏中国为抗击新冠肺炎疫情、限制疫情传播所付出的努力,感谢中国向也门提供的援助和支持,反对将疫情政治化,呼吁各国团结一致,共同应对这一威胁。

  哈德拉米还介绍了也门当前局势,表示也门当前遭遇严重危机,呼吁在相关文件基础上寻求全面、长久解决方案,指责胡塞坚持顽固立场,破坏和平努力。

  哈德拉米最后再次感谢中国、沙特等所有与会国家对也门的支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿