首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门外长办公室主任阿卜杜勒·卡迪尔
2019/10/11

  10月9日,康勇大使在利雅得宴请也门外长办公室主任阿卜杜勒·卡迪尔等人,感谢也门外交部协助中国大使馆举办中国国庆70周年招待会。

  康大使表示,中华人民共和国成立70周年是中国人民政治生活中的一件大事,中国驻也门大使馆克服临时在利雅得办工、人手紧张等困难,举办规模较大的招待会,自始至终都得到也门外交部的大力支持,招待会办得很成功。总统府和总理办公室的代表、巴尔卡尼议长、几十位政府部长、副部长、国务部长和议员应邀出席,原计划邀请200位来宾,结果到场客人近300人,这充分体现也门人民对中国的深情厚谊,我们深受感动。中国大使馆愿以此为新的起点,加强与也门外交部的合作,为进一步推动两国友好合作关系向前发展而努力。

  阿卜杜勒·卡迪尔表示,中国驻也门使馆举办中国国庆70周年招待会,也门政府官员、媒体记者、学者、部落长老等各界人士出席这一盛事,他们由衷地把中国国庆节当作自己的节日。招待会后,也门朋友纷纷在脸书、推特对中国国庆70周年表示祝贺,祝愿中国取得更大进步,为发展中国家开辟出新的国家发展道路。他说,也门政府、外交部始终坚持对华友好政策,希望也门在中国在内的国际社会支持下,早日结束战乱,尽快搭上中国经济高速发展的快车,迅速重建,在战后废墟中重新启程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿