首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门广播电视总局顾问纳赛尔
2019/10/10

  10月9日,康勇大使在利雅得会见也门广播电视总局顾问纳赛尔,就也门当前局势及中也友好关系等进行交流。

  纳赛尔表示,也门战争已持续五年,也门人民生活十分艰难。他的家乡贝达饱受战争摧残,道路损坏、学校关闭、医院关门,人民的衣食住行受到巨大影响,严峻的局势令人担忧。中国是也门的朋友,在也门问题上一贯秉持公正客观立场,同时还向也门提供大量人道主义援助,也门人民深表感激。也门媒体界对中国抱有良好的感情,他希望两国能在媒体领域加强交流,增进两国人民相互了解,推动两国关系不断向前发展。

  康勇大使表示,也门人民所受苦难牵动中国人民的心。也门当前武装冲突不断,局势错综复杂,但近期出现一些积极进展。他希望各方多多利用积极因素,遏制消极因素,使也门尽快结束冲突,人民恢复正常生活,中方愿为推动也门和平进程付出努力。媒体在两国文化交往中发挥着重要作用,中方重视与也门媒体界进行交流,中国驻也门使馆的大门向所有也门媒体界人士敞开。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿