首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门学者萨比特
2019/10/10

  10月9日,康勇大使在利雅得会见也门学者萨比特,就也门及地区局势、中也友好关系等进行交流。

  萨比特表示,中东问题涵盖政治、经济、宗教、军事等多个方面,各领域因素相互作用,使得中东局势错综复杂。也门是地区复杂局势的缩影,当前国内冲突不断,国内各派矛盾重重,和平进程面临阻碍。他正攻读博士学位,研究方向为政治及国际关系,他希望找到一种的新型外交关系,为解决也门及中东问题提供新方法、新思路。中国是也门人民的朋友,一直以来真心诚意帮助也门,在也门坚持道义,不谋求任何私利,也门人民十分感激。中国外交政策中体现的“中国智慧”深受也门人民欢迎,他希望今后能前往中国,学习“中国智慧”,为使也门摆脱困境付出努力。

  康勇大使表示,中东问题错综复杂,其原因众多,归根结底在于经济得不到发展。也门当前陷入战争,局势不稳,但萨比特心系国家与人民,认真思考国家前途、民族命运并潜心研究,付出不懈努力,令人敬佩。他祝萨比特学业有成,愿与他保持沟通与联系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿