首页 > 使馆动态
联合国安理会五常驻也门大使会见也门外长哈德拉米
2019/10/08

  10月8日,联合国安理会五常驻也门大使在利雅得集体会见也门外长哈德拉米。康勇大使参加会见。

  哈德拉米介绍也门当前南部局势及吉达对话进展,表示也门政府支持通过对话解决问题,尽快平息亚丁等南部省份局势,让政府重回亚丁正常施政。也门政府支持联合国主导的和平进程,一直致力于推动落实荷台达协议在内的斯德哥尔摩协议。他感谢联合国安理会五常对也门政府的支持,愿与五常驻也门大使保持沟通与联系,一道为推动也门问题政治解决付出努力。

  联合国安理会五常驻也门大使对哈德拉米任职外长表示祝贺,表示将为哈德拉米的工作提供支持。近期也门局势出现一些积极进展,五常希望也门冲突各方抓住机会,通过对话协商解决当前存在的问题,使也门尽快恢复和平与稳定,结束人民苦难。

  康勇大使祝贺哈德拉米履新并向其转交王毅国务委员兼外长贺电。他表示,中国关注也门局势进展,愿与各方一道为也门问题早日解决做出应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿