首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门议会副议长巴士拉
2019/10/08

  10月7日,康勇大使在利雅得会见也门议会副议长巴士拉,就中也友好关系及也门议会当前情况等进行交流。

  巴士拉表示,中国是也门的好朋友,两国友谊深入人心。自1965年出生懂事后,他见证了中国对也门无数的无私援助。中国援建的道路、桥梁、工厂、医院、学校等遍布也门各省,将中也友谊传播至也门东南西北,也门人民对此十分感激。也门议会于今年4月在赛云市重启,但此后由于政治分歧、武装冲突等阻碍,议会迟迟无法再次举行会议。他希望也门冲突各方能通过对话解决分歧,为议会再次召开创造安全的外部环境,他本人愿与所有议员一道为此付出努力。

  康勇大使表示,中国与也门同为发展中国家,一直以来关系紧密,合作良好,两国人民互相怀有美好的感情。也门议会重开是近年来也门政治生活中的一件大事。议会复会以来,议员参与政治生活,履行议会职责,发挥积极作用,他对此表示赞赏。中方关注也门局势进展,注意到近期局势出现一些缓和迹象,希望各方通过对话协商达成也门问题政治解决方案,使也门早日实现和平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿