首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门国防部长马格迪西
2018/12/03

  12月2日,康勇大使在利雅得会见也门国防部长马格迪西。

  马格迪西表示,中也两国都是文明古国,友好历史悠久,中国向也门提供了大量援助和支持,帮助也门援建很多公路、桥梁、医院和学校等民用设施。两国在军事等领域也开展过合作。也门人民始终对中国怀有深厚的感情,认为中国是也门人民的真朋友。马格迪西介绍了也门政府军在也门各个战场所取得的进展,表示也门军队支持政府在海合会倡议、全国对话会议成果文件和联合国安理会决议的基础上实现和平。也方赞赏中国在也门问题上的客观公正立场,希望中国继续发挥积极作用,推动也门和平进程。

  康大使表示,中也两国友谊源远流长,两国各领域友好合作成果丰硕。中国坚定支持也门政治过渡进程,支持在有关文件基础上寻求政治解决办法。康大使说,新一轮和谈即将举行,中方希望此次和谈取得成功,为也门人民带来和平,我本人将于3日赴瑞典参与也门和谈,为也门早日恢复和平稳定积极努力。中国对也门人民遭受苦难深表同情,已向也门提供多批紧急人道主义援助。中方衷心祝愿也门早日结束战乱,一旦也门恢复和平,中方将在第一时间重启两国合作项目,并在“一带一路”框架下开展更大规模合作,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿