首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门全国人民大会党领导人巴尔卡尼
2018/10/10

  10月9日,康勇大使在利雅得会见也门全国人民大会党(以下简称全人大)副总书记兼议会党团负责人巴尔卡尼。

  康勇表示,中也长期友好,两国各领域务实合作成果丰硕。也门现在虽处在特殊阶段,但中方将继续坚定发展中也友好关系,在也门问题上继续秉持客观、公正立场,支持政治解决也门问题。中国政府和人民对也门当前所遭受困难深表同情,愿继续向也门提供紧急人道主义援助,缓解也门人道主义灾难。康勇表示,作为新任中国驻也门大使,他愿与全人大保持密切联系,携手推动也门问题政治解决进程,共同推进中也两国人民友谊。

  巴尔卡尼向康大使介绍了也门当前形势,表示全人大高度赞赏中国在也门问题上的客观公正立场、所做劝和促谈努力及向也门提供的人道主义援助。全人大愿继续与中方保持和加强友好关系,为推动也门恢复和平及发展两国友好关系共同努力。巴表示,他愿与康大使保持密切联系,为继续发展两国友好关系做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿