首页 > 使馆动态
也门也中友协主席胡拉尼致信康勇大使祝贺中国国庆69周年
2018/10/03

  10月1日,也门也中友协主席胡拉尼从萨那致信康勇大使,祝贺中国国庆69周年。胡拉尼主席早年留学中国,这份贺信是他直接用汉语书写的。全文如下:

  中华人民共和国驻也门共和国大使康勇阁下:

  首先请允许我再次祝贺你被任命为中华人民共和国驻也门共和国特命全权大使。

  很高兴与中国朋友们庆祝中华人民共和国成立69周年。在这个伟大的时刻,请允许我代表也中友好协会,并以我个人名义,对您并通过您向全体友好的中国人民表示热烈祝福。

  中国人民在中国共产党的领导下,经过长期与外国占领者、反动派和落后的封建势力斗争,在69年前的今天,毛泽东主席庄严宣告中华人民共和国成立了。从那时起,伟大的中国人民一直在为推动国民经济、提高人民生活水平而奋斗。在中国共产党的明智和开明的领导下,中国已经从一个落后的贫穷国家转变为世界第二大经济体,而未来中国会更加发达,更加繁荣,更加强大。

  中国共产党第十九次全国代表 大会通过关于十八届中央委员会关于中国未来30年的发展计划决议: 到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  中国还启动了“一带一路”,令人遗憾的是由于战争,也门未能参与这一巨大的经济发展项目。我们感谢中国政府和人民长期以来向也门提供的大量无私援助和支持。希望中国加大对解决也门危机的援助和贡献。

  也中友谊万岁。

  Dr. Jamal Al-Khawlani

  贾迈勒 胡拉尼

  也门也中友好协会会长

  01/10/2018

  萨那,也门共和国

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿