首页 > 使馆动态
康勇大使会见也门地方管理部部长兼最高救援委员会主席阿卜杜·拉吉布
2018/09/14

  

      9月13日,康勇大使在利雅得会见也门地方管理部部长兼最高救援委员会主席阿卜杜·拉吉布,就双边关系等进行交流。

  阿卜杜·拉吉布欢迎康大使履新。他表示,中国是也门患难与共的好朋友和值得信赖的合作伙伴,长期以来向也门提供了大量无私援助,为也门经济社会发展做出了重要贡献。中国的发展经验值得也门学习、借鉴,也门愿进一步中国进一步加强合作。也方感谢中国向也门提供的紧急人道主义援助,将用好用足相关援助,使其惠及每一个也门人。

  康勇表示,中也长期友好,这种友好关系建立在相互尊重、相互理解的基础上,中方愿继续推进这一友好关系。中方坚定支持政治解决也门问题,对也门人民当前遭受的严重人道主义灾难深表同情,愿向也门提供力所能及的帮助,缓解也门人道主义灾难。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿