首页 > 使馆动态
田琦大使与也门胡塞及全国人民大会党领导人通电话
2017/06/29
 

  开斋节期间,田琦大使分别与也门胡塞领导人阿布杜·萨拉姆、全国人民大会党领导人祖卡、胡拉尼等通电话。

  田琦首先向他们致以开斋节节日祝福,表示中也长期友好,中方坚定支持政治解决也门问题,支持联合国的斡旋工作,希望有关各方尽快无条件停火,重启和谈,通过友好协商达成符合也门实际、照顾各方关切的政治解决方案,使也门早日恢复和平稳定。中方对也门人民所遭受的战争苦难感同身受,愿提供力所能及帮助中方愿积极参与也门未来的经济重建进程,与也方共同推进“一带一路”建设。

  阿布杜·萨拉姆、祖卡与胡拉尼感谢田大使对他们的祝福,表示中国是也门值得信赖的朋友和伙伴,高度赞赏中国在也门问题上秉持的客观公正立场、所作劝和促谈努力及长期以来向也门提供的大量无私帮助。他们支持并愿积极参与也门问题政治解决进程,愿就此与中方继续保持密切沟通。 “一带一路”建设有利于也门的发展,将给也门人民带来福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿