首页 > 使馆动态
田琦大使在也门媒体发表署名文章祝也门人民开斋节快乐
2017/06/25
 

  6月25日,驻也门大使田琦在也门萨巴通讯社、也门电视台等媒体发表题为《祝也门人民开斋节快乐》的署名文章。全文如下:

  在吉祥的开斋节到来之际,我谨向兄弟般的也门人民致以诚挚的问候和美好的祝福!

  中国2300多万穆斯林与全世界穆斯林一样在斋月历练身心,广施善行,净化心灵。中国政府依法尊重和保护中国穆斯林的宗教信仰自由和风俗习惯,我祝愿两国的穆斯林幸福安康、吉祥如意,为各自国家发展和两国友好贡献力量。

  这是也门人民在战争中度过的第三个开斋节,我对战争给也门人民造成的严重的人道主义危机感到十分痛惜,中方将通过多种方式向也门人民提供紧急人道主义援助,为缓解也门当前的人道主义灾难做出了积极努力。我衷心希望也门尽快实现和平稳定,使也门人民明年度过一个和平的斋月,一个和平的开斋节,使中也两国重启各领域合作,共同推进“一带一路”建设,实现共同发展。

  中国在也门问题上一直秉持客观、公正立场,坚决维护也门的主权、独立、统一和领土完整,坚定支持也门政治过渡和经济重建进程,将继续致力于劝和促谈,为政治解决也门问题发挥积极建设性作用。中国人民对也门人民当前所遭受的人道主义灾难感同身受,

  再次祝全体也门人民开斋节快乐、平安、吉祥、幸福!祝也门早日实现和平!祝中也友好合作关系取得更大发展!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿