首页 > 使馆动态
田琦大使会见也门规划及国际合作部长萨迪、地方管理部长兼最高救援委员会主席拉吉布
2017/06/15
 

  6月15日,田琦大使在利雅得先后会见也门规划及国际合作部长萨迪、地方管理部长兼最高救援委员会主席拉吉布。

  萨迪、拉吉布表示,中国是也门患难与共的好朋友和值得信赖的合作伙伴,长期以来向也门提供了大量无私援助,为也门经济社会发展做出了重要贡献。“一带一路”建设是造福沿线国家和人民的伟大事业,也门愿学习、借鉴中国的发展经验,积极参与“一带一路”建设,与中国进一步加强合作。

  田琦表示,中也长期友好,两国各领域合作富有成效,因为也门战乱,两国合作项目被迫中止,中方坚定支持政治解决也门问题,对也门人民当前遭受的严重人道主义灾难深表同情,将向也门提供力所能及的帮助。中方愿在也门结束战争、恢复和平稳定后,在确保安全的前提下,将“一带一路”建设与也门战后重建相对接,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿