首页 > 使馆动态
驻也门大使田琦向也门总统哈迪递交国书
2016/02/16
 

  2016年2月15日,驻也门大使田琦在利雅得向也门总统哈迪递交国书。也门副总理兼外交部长艾勒马赫拉斐出席。

  田琦大使向哈迪总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。

  田大使表示,在利雅得向总统先生递交国书充分表明两国之间相互理解、相互信任,将在任内与也门政府和社会各界密切合作,为中也友好合作关系发展做出积极贡献。中方坚定支持也门的主权、独立、统一和领土完整,支持也门政治过渡和经济重建进程,期待也门早日恢复和平稳定,共同推进“一带一路”建设,实现合作共赢,造福两国人民。

  哈迪总统首先请田琦大使转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。

  哈迪总统感谢中方长期以来对也门的帮助和支持以及在也门问题上秉持的客观公正立场,表示也门政府将继续坚定致力于也中友好事业发展,欢迎中方积极参与也经济重建,共同推进“一带一路”建设。也门政府欢迎田大使在也门局势动荡的情况下出使也门,将全力支持田大使工作,共同推动两国关系向前发展。

  田琦大使于2015年1月20日抵也门履新,适逢也门局势动荡,组织在也中国公民安全撤离也门后,于4月6日离也回国;于2016年1月7日抵利雅得临时办公。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿